Kamis, 05 April 2012

 [Touch Korea Tour] makanan yang harus dicicipi di korea

korea,,,,,,,,,,,,,,,
mendengar kata korea pasti anda memikirkan mode, drama, serta yang menarik lagi disan.
Ya tepatx persis seperti saya yang sangat ingin ke korea untuk melakukan berbagai hal serta berkunjung ke tempet-tempat yang menarik yang menjadi obyek wisata disana.
tapi sekarang saya ingin memakan 3 macam masakan khas korea,,,,,
apa kamu juga punya makanan favorit korea????????

1. Kimchi

Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채; Hanja: 沈菜) yang berarti "sayuran yang direndam."

ya itulah kimci salah satu makanan yang ingin saya makan di korea, melihat bahwa dengan ke khasan pedas yang membuat saya tertarik serta cara pembuatan yang dengan fermentasi.
di korea kimchi adalah makanan yang paling di segani dan dapat di buat sendiri di rumah serta cara pembuatannyapun mudah.

2. Bulgogi
Bulgogi adalah salah satu hidangan paling populer Korea daging sapi yang dibuat dari sirloin iris tipis atau lain dipotong utama daging sapi (mata rusuk). Hal ini biasanya direndam dalam campuran kecap, minyak wijen, merica hitam, bawang putih, bawang, jahe, dan gula selama dua sampai empat jam untuk meningkatkan rasa dan keempukan nya. Bulgogi secara tradisional panggang tapi panas sekali atau pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang diiris, dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau dimasak pada saat yang sama. Hal ini sering disajikan non-Korea sebagai rasa pertama dari masakan korea.
bulgogi juga makanan yang bergizi, biasanya dapat ditemukan di restoran-restoran di korea pada umumnya.
3. gimbap

Gimbap (biasanya dieja Kimbap) adalah makanan khas korea yang paling populer dan bergizii. Gimbap dapat ditemukan di mana-mana. Nasi matang di ratakan di atas rumput laut kering yang masih berbentuk persegi besari. Kemudian berbagai bahan (termasuk daging ham, sosis, bayam, ketimun, daging kepiting, wortel, dan lobak) yang diiris tipis dan diletakkan di atas nasi. Setelah itu rumput laut persegi tersebut digulung dengan nasi dan bahan di dalamnya, kemudian diiris menjadi irisan keping, dan dibumbui dengan biji wijen. Ide ini berasal dari Jepang pada masa penjajahan, tapi Gimbap korea agak sedikit berbeda dengan Jepang. Gimbap atau Kimbap mirip dengan makisushi Jepang dalam persiapannya tapi dengan bahan yang berbeda. Kimbap adalah makanan korea yang biasanya di bawa menjadi bekal berpergian serta bekal sekolah anak dan bekal bekerja. Karna kepraktisan tersebut sehingga banyak orang yang senang membuat dan memakannya.
4. SAMGYETANG

Makannan yang satu ini adalah makanan yang membuat saya sangat penasaran karena bnyak orang yang pernah merasakannya iu lezat, entah bagaimana saya tergiur dengan omongan-omongan tersebut.


jadi inilah makana yang ingin saya cicipi di korea....
bagaimana dengan kamu semua,,,,,???????????

Tidak ada komentar:

Posting Komentar